Отзывы наших студентов и выпускников помогут вам определиться с выбором курса. Мы работаем с 2009 года и за это время обучили более 1000 любителей шитья и профессионалов. Инвестируйте в себя - это самое лучшее вложение в ваше будущее!

      "Всем привет ! Меня зовут Светлана . Я закончила курсы "Конструирования и моделирования одежды " под руководством Елены Бобровской . Хочу выразить свою благодарность Елене за доступное , удобное восприятию обучение . За Ваше терпение и безотказность ( Елена всегда готова прийти на помощь , даже в час ночи в переписке по ватсап:))).Низкий Вам поклон , Лена !
Про сам курс хочу сказать , что он очень грамотно построен ,выкройки ,что мы делали на себя и на близких , очень грамотные . Одежда сидит - Супер !!! Я пошила за курс три юбки на себя , одну на дочь , платье и кофту , а если бы не ленилась , то пошила бы куда больше :)) . Елена на всех этапах готова прийти на помощь , от выкройки до пошива .
На самих курсах стоит очень благоприятная. обстановка . В помещении очень уютно . Можно перекусить и поговорить за жизнь ;))
Расставаться после шести месяцев было не много жаль .
Для себя решила , что сейчас переварю всю информацию , отработаю , что дано на курсе , ну а после можно и продолжить ;)) тем более , что Лена предложила очень интересный курс " Одежда домов моды "
До встречи !!!!

Светлана Федосеева, svetfedoseeva@yandex.ru, 20.07.2017 г.

       "Уже четыре месяца я учусь в школе конструирования и моделирования Юлианы Вылегжаниной, до завершения курса осталось примерно месяц. Я очень долго искала в просторах интернета для себя именно такие знания, которые дает Юлиана, пока не наткнулась на обсуждение этой темы на форуме "Сезона". Там девчата так хвалили курсы Юлианы, что у меня не осталось сомнений - это то, что мне нужно. И на прогадала. Юлиана замечательный преподаватель, очень просто и доходчиво, своими словами объясняет, если кому-то непонятно, то терпеливо объясняет много раз, пока студент не поймет. Но главное то, что она дает способ конструирования на конкретную фигуру, индивидуально. В результате посадка на фигуре просто шикарная. В одежде, которая сидит на тебе как влитая чувствуешь себя королевой. Я очень благодарна за полученные знания Юлиане. Планирую и дальше учиться у нее на курсах по пошиву пальто и жакетов. 

Вера Булыгина, forma06@yandex.ru, 07.01.2017 г.

      "Всем привет! Хочу сказать, что мне очень, очень понравились курсы моделирования и конструирования одежды. Всё в голове выстраивается в определенную цепочку, и ты намного легче представляешь, как сконструировать нужную модель! Это очень здорово, так как перестаешь зависеть от чужих выкроек и подгонок:) Юлиана-просто Умница и замечательный преподаватель.
С огромным удовольствием советую всем интересующимся пройти не такие лёгкие, но вдохновляющие курсы!"

Олеся, miniwen07@icloud.com, 12.08.2016 г.

      "Здравствуйте! Я закончила курсы Юлианы Вылегжаниной по конструированию и моделированию одежды. Я не новичок в шитье,мой опыт работы портнихой 8 лет в авторском ателье высокого уровня.Я обучалась на закройщика в училище,поэтому долго сомневалась стоит ли проходит тот же материал заново. Но окончив курсы поняла,что стоит, так как уровень преподавания намного выше!Юлианой проделана огромная работа по теоретической подборке и обработке материала для курсов. Правда,очень жаль,что не хватало свободного времени,для того чтобы на практике все отработать и получить точные и профессиональные советы мастера.
На занятиях очень удивляли результаты девочек,которые шьют и самостоятельно кроят впервые!Но это не удивительно, так как с профессиональным преподавателем и в дружественной атмосфере все всегда удается!

Елена Гордиенко, lena.gordienko@list.ru, 19.07.2016 г.

       "Добрый день!
В этом году я закончила два курса в школе - по конструированию и основам шитья. Очень довольна программами, практически не имея первоначального опыта, я существенно подтянулась и овладела столь необходимыми основными знаниями и навыками. Шить по готовым выкройкам из журналов теперь совсем не хочется)
Дружеская атмосфера, очень профессиональные преподаватели (Юлиана и Анна, отдельное большое спасибо!)), которые не просто великолепно владеют своим делом, но и могут ясно и доходчиво объяснить и передать свои знания. Это очень ценно.
Обязательно буду развиваться и дальше и, конечно, не прощаюсь со Школой!)

Марина Токарева, soul_a@list.ru, 17.06.2016 г.

      "Летом 2016 закончила курсы Юлианы Вылегжаниной по конструированию и моделированию женской одежды. Я в полном восторге. Курсы ОЧЕНЬ полезны и для новичков и для гуру швейного дела, которым не хватало информации именно по моделированию и конструированию. Юлиана молодец! Не только прекрасно доносит материал, но и заряжает вдохновением. Хочется моделировать и шить, шить, шить. Кроме того, благодаря ее строгости как-то очень стыдно не делать объемные домашние задания. Поэтому все девочки были умницами, шили много и вдохновенно. Было ощущение, что курс Юлианы вдохновил чуть ли не полгруппы на то, чтобы заняться дизайной одежды... буду рекомендовать всем интересующимся этой темой."

Ольга Баранова, olgasbaranova@mail.ru, 12.07.2016 г.

      "Добрый день! Я обучалась в Школе конструирования и моделирования одежды на курсе Модельерского рисунка с октября по январь 2015-1016. Преподаватель - Светлана Морозова.
Впечатления от школы и от нашего преподавателя самые приятные.
Занятия проходили в камерной, дружеской обстановке. Объем подаваемой информации большой, очень интересный. Светлана - отличный преподаватель, все подробно, понятно объясняла. Всегда на связи, готовая ответить на все вопросы, поправить, помочь.
Л. Толстой сказал :"Посредственный учитель излагает, хороший учитель объясняет, выдающийся учитель показывает, великий учитель - вдохновляет".
Светлана имеет дар своевременного вдохновения.
Очень рекомендую всем интересующимся модельерским рисунком пройти здесь обучение.
Желаю Школе, Юлиане, конечно, нашему замечательному преподавателю Светлане, профессионального процветания и талантливых, интересных учеников!

Мария, marsof_sax@mail.ru, 25.01.2016 г.

       "Приветствую всех! Меня зовут Елена, я обучалась в Школе конструирования и моделирования Юлианы Вылегжаниной на курсе «Конструирование и моделирование легкой женской одежды» с февраля по июль 2015 года.
Прежде всего – хочу выразить огромную благодарность Юлиане за весь труд и терпение, которые она вложила в нас, своих учениц, и пожелать школе процветания и неиссякаемого потока желающих освоить шитейные премудрости.
На курсы я набрела по отзывам то-ли на Осинке, то-ли на форуме Сезона. Посмотрела сайт Школы – очень понравились готовые работы. Хоть фотографии самые обычные, но по ним как раз луше видно, что изделия сидят очень хорошо. Это меня и подкупило.
Что касается самого обучения. Я обучалась в группе выходного дня, по субботам. Учиться не просто очень, а ОЧЕНЬ интересно, хотя и тяжеловато, так как есть домашние задания. И их все-таки нужно делать вовремя . Материала дается много, на занятиях преподаватель подробно отвечает на все вопросы, иногда и не по одному разу повторяет, чтобы все всё поняли. Даже если задаешь самый простой вопрос – от тебя не отмахиваются, а всё подробно объясняют. Если возникают какие-то вопросы по технологии шитья - Юлиана тоже рассказывает как правильно сделать. Главное - довериться преподавателю, и делать все так, как она говорит. Сначала что-то может показаться непонятным, но когда дойдёшь до конца построения чертежа – оказывается, что в голове все уложилось. Также при построении Юлиана приучает думать, запоминать какая мерка на что может повлиять; не просто строить по описанию в тетрадочке, а думать над чертежом и понимать что откуда берется.
Теперь, смотря на многие модели из журналов, я могу понять как сконструирована та или иная вещь. Отдельное спасибо Юлиане за то, что после занятий у меня пропал страх перед шитьем: раньше, при шитье по готовым выкройкам, когда я представляла сколько всего нужно будет подгонять по фигуре - от этого опускались руки и всё желание шить пропадало. Теперь-же совсем не страшно, так как есть хорошо сделанная базовая основа и подгонок по фигуре будет минимум (если вообще будут).
Сейчас я продолжаю обучение в Школе на курсе технологии шитья (преподаватель Кудинова Анна). Такой-же восторг от обучения и удовольствие! Все-таки очень здорово, когда мастер с большим опытом рассказывает и показывает как должна быть обработана та или иная деталь. Кроме того Анна – большая аккуратистка, и соответственно учит нас как сделать так, чтобы все было сшито изумительно
Очень надеюсь, что в будущем у меня будет возможность продолжить обучение в Школе на более высоких уровнях подготовки. А всем любителям шитья желаю творческих идей и главное – сил и времени на их воплощение!"

Елена Малеванкина, elena.hb@gmail.com, 29.10.2015 г.

      "Добрый день! Меня зовут Светлана Антипина. В этом году с февраля по июль посещала курс Юлианы Вылегжаниной "Конструирование и моделирование легкой женской одежды".
К поиску курсов подошла серьезно - изучила отзывы, сайты, рекомендации (в т.ч. и на Осинке - а где еще собирается столько рукодельниц!).
Выбрала Школу Юлианы, т.к., во-первых, порадовали многочисленные положительные отзывы - девочки пишут, что многому научились, получали подробные разъяснения на свои вопросы и индивидуальный подход; во-вторых, очень понравился сайт Школы - на мой взгляд, он оформлен очень грамотно - есть исчерпывающая информация об авторе курсов - Юлиане, ее опыте и знаниям, а также, что представляет собой ее авторская методика и откуда она взялась, четкое описание курсов и их программы, полезные статьи для общего развития, а главное - что на меня подействовало - фото хорошо сидящих, качественно отшитых изделий учащихся курсов. Я посмотрела и подумала - тоже так хочу уметь! А еще цены для меня оказались приемлемые (есть система рассрочки) и местоположение Школы удобное.
На курсах действительно Юлиана терпеливо и подробно все объясняет - не просто учишься, а учишься думать в правильном направлении - какая вытачка, какая линия к какому результату приведет, как оценивать фигуру в целом и как учесть ее особенности в выкройке для наилучшей посадки. Очень стимулируют и помогают закрепить материал домашние задания, самостоятельная работа. Атмосфера на курсах рабочая и в то же время очень позитивная и дружественная Smile
Что касается результатов - я теперь не боюсь строить выкройки. Раньше для меня было загадкой, что получится из построенного мной чертежа. Smile Шила по журналам, приноровилась вроде бы, что где надо убавить/прибавить на журнальной выкройке для себя, но посадка изделия все равно не устраивала до конца. Сейчас у меня есть отработанная основа на свою фигуру, по которой уверенно могу моделировать выбранные фасоны. Скажу, что до этих курсов посещала другие - и такого результата не получила, не сформировалась общая картина что ли...
Что касается пожеланий - на курсах хотелось бы темам Брюки и Карманы уделить более подробное внимание - лично для меня темы каверзные. А в остальном - желаю Школе дальнейшего развития и процветания, а преподавателям - здоровья, терпения и хорошего настроения!
Сейчас настроена улучшить технологические навыки - отработка деталей изделия, ВТО и проч. - обучение планирую продолжить в Школе Юлианы Вылегжаниной."

Светлана Антипина, s.n.antipina@yandex.ru, 02.09.2015 г.

      "Здравствуйте! Меня зовут Ольга Виноградова. Я профессиональный портной. Практики по пошиву, хоть отбавляй, а вот с конструированием была на "Вы", до тех пор, пока не пришла учиться к Юлиане Константиновне).Всё оказалось не так страшно).Грамотный преподаватель, профессионал своего дела и просто приятная и потрясающе интересная женщина)))Курсы закончились всего неделю назад, а я уже так скучаю, по нашему маленькому, ставшему таким родным, коллективу)Кто-то из нас что-то умел и до курса, кто-то пришёл с "0",но все мы закончили, ощутимо пополнив свой багаж знаний).Рекомендую учиться в Школе Конструирования Юлианы Вылегжаниной, всем кто хочет стать безупречным мастером своего дела! С уважением.

Ольга Виноградова, meinor@mail.ru, 12.07.2015 г.

       "Добрый день!
Меня зовут Екатерина Астахова. В январе этого года я закончила курс "Основы шитья", преподаватель Кудинова Анна.
После долгого и тщательного поиска, остановила свой выбор на этих курсах шитья и очень рада, что не ошиблась в выборе. Курсы очень понравились!
Привлекла маленькая наполняемость группы и насыщенная программа обучения. Конечный итог превзошел все мои о***ания и впечатляет объемом и многообразием полученных знаний и умений, особенно если учесть, что я пришла учиться шить с нуля.
В ходе обучения мы сшили несколько законченных вещей (две юбки (одна на подкладке), блузку, шорты) и научились обрабатывать много различных деталей и узлов одежды: карманы накладные, в боковом шве, с подрезным бочком и прорезной с листочкой; застежка-молния обычная, со смещением и потайная; воротник отложной и воротник-стойка; рукав втачной (в т.ч. рубашечный, "фонарик"), цельнокроеный и реглан; манжеты; обработка разреза, шлицы и верхнего среза юбки поясом; обработка срезов деталей обтачкой; рельефные швы; обработка бортов подбортами и планками; обработка гульфика...
С такой базой можно смело начинать шить для себя и своих близких, совершенствуя полученные умения.
Отдельно хочется выразить благодарность Анне за ее доброжелательность, терпение и внимание к каждому. Спасибо большое!
С удовольствием буду рекомендовать эти курсы всем желающим научиться шить."

Екатерина Астахова, aea246@rambler.ru, 02.03.2015 г.

      "Вы любите шить и хотите своими руками создавать модную одежду не только для себя, а и для других, но не в полной мере владеете процессом?
Идите учиться этому замечательному и увлекательному ремеслу на курсы моделирования и конструирования одежды. Вы узнаете как правильно шить всё, что вам по вкусу (платье, юбки, брюки), научитесь моделировать, овладеете технологией и секретами создания красивых вещей и ещё многому, чем поделится с вами профессионал, мастер своего дела, преподаватель Юлиана Вылегжанина.
Мы начали учиться в сентябре и заканчиваем свой курс в феврале. Наша группа состоит из 11 человек, мы все сдружились, с удовольствием учимся и те, кто имеет опыт и новички.
Возможно вы станете новой Коко Шанель (почему бы и нет?), плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, а нет - откроете собственную мастерскую или ателье и обретёте постоянную работу, которая будет вам по сердцу и будет приносить доход.

Кира Семенова, kirifusha@mail.ru, 05.02.2014 г.

      "Меня зовут Ибрагимова Найля.
По образованию, я - технолог швейного производства. Захотела повысить свои знания к области конструирования. В современном мире обмана и спекуляции я была приятно удивлена, попав на курсы конструирования в школу Юлианы Вылегжаниной. С первого ознакомительного занятия стало ясно, что здесь меня точно научат профессии, подстегнули образцы изделий, выполненных выпускниками школы.
Юлиана, изучив несколько методик конструирования, преподает нам самое основное, без лишних отступлений.
Занятия проходят в уютной обстановке, в теплом чистом классе. Учебные материалы покупать не надо, достаточно иметь тетрадь, ручку и чертежные инструменты.
На уроках мы учились снимать мерки, чертить конструкции изделий, основам моделирования. В перерывах пили чай и общались на разные темы. Домой все расходились приятно уставшими. Ловила себя на мысли, поскорей бы наступило следующее занятие.
Отдельная тема – домашние задания. Они задавались объемными и интересными, и не давали забыть изученный материал в течении недели между занятиями.
Ни секунды не жалею о потраченном времени.
Всем рекомендую школу Юлианы."

Найля Ибрагимова, neldos@rambler.ru, 26.01.2014 г.

       "Сегодня завершился долгожданный курс по конструированию и пошиву жакетов. собираю их вообще- то давно , но , как оказалось, - делаю массу ошибок! Узнала на курсах много нового. Именно поэтому хочется выразить благодарность автору Юлиане Вылегжаниной за продуманность и содержательность программы, доступное изложение материала и просто творческую атмосферу, куда погружаешься всегда в присутствии Юлианы!"

Елена Стулова, stulova-Elena@mail.ru, 23.06.2013 г.

      "Прошла курс конструирования и моделирования у Юлианы. Шью давно, но на курсах получила ответы на многие вопросы по теме "чтобы костюмчик сидел". Если изделие не по фигуре, то никакой" от кутюр" не спасет - просто не будете носить.
Очень благодарна Юлиане за доходчивость объяснений, терпение. Методы конструирования просты, логичны и очень точны. Мои юбки теперь сидят идеально!!! Над плечевыми изделиями мне самой еще надо поработать. Но! Здесь я получила методику, которая мне понятна. Без лишних формул, ничего не объясняющих, что откуда берется. А теперь я без боязни знаю, как исправить любую выкройку или сделать свою.
Я думала - знаю много, но занятия мне дали еще больше.
Спасибо, Юлиана!
Рекомендую эту школу. Не пожалеете."

Лариса Воронцова, laramakuro@gmail.com, 23.03.2013 г.

      "Совсем недавно я окончила курсы, которые вела Елена Бобровская - талантливый преподаватель, неизменно терпеливый, положительно настроенный, всегда в веселом расположении духа, а кроме того внимательный и терпеливый к ученикам. С помощью Елены у меня получилось сконструировать и сшить не только простые модели, но и сложные изделия! Внимание уделялось на занятиях построение основы на себя (индивидуальный подход, основу каждого ученика тщательно выверяют и сажают), а кроме того моделированию простых и сложных изделий, что было необыкновенно увлекательно!!! Елена научила меня относиться с вниманием и осторожностью к ткани, понимать, что мне идет, какие модели лучше сидят на мне, как исправить недочеты. Спасибо ей большое!!!!"

Алиса, alisasmile@gmail.com, 10.03.2013 г.

 

       "Училась в школе конструирования и моделирования в период с октября 2012г. по февраль 2013г. у Бобровской Елены. Шить я умею, т.е. с технологией пошива проблем нет, а вот с конструированием изделий на индивидуальный фигуру были явные пробелы. Учиться не просто, особенно если вы работаете всю неделю. Домашние задания обычно составляли из себя чертеж изделия (исходя из пройденной на уроке темы) по собственным меркам и изготовление макета. Если стараться всё сделать вовремя и не копить долги в виде несделанного домашнего задания, то теория, пройденная на курсе и подкрепленная сделанным домашним заданием очень неплохо оседает в голове. По итогу могу сказать, что чертить плечевое изделие (платье, блузки), брюки, рукава, воротники и др. детали кроя мы научились. Конечно мастерство придет с практикой, но теми знаниями, которые я получила - вполне довольна. Елена, девушка понимающая и никого палкой не подгоняет, не требует исполнения домашнего задания. В конце концов зачем вы пришли на курс - это ваше личное дело, кто-то действительно хочет научится, а кому то просто надоело сидеть дома,у каждого свои мотивы и тащить вас никто не будет, если интересно - то обучат, а если нет, то не тратьте своё время. Конечно, у нас возникало много вопросов, Елена подробно и терпеливо на них отвечала. В целом мне всё понравилось!"

Юлия Семенова, semenova-YN@pkb.ru, 29.01.2013 г.

      "Заканчиваю курс "Знайки", это конструирование и моделирование. Преподаватель Юлиана. Рада, что выбрала именно эти курсы. Юлиана спокойная, все и всем объясняет до победного. Лениться не дает. Домашние задания каждые выходные, то что записывали и чертили на уроках, повторяется автоматом в ДЗ. Отшиваются пробники и доводятся до ума . Советую и гарантирую не пожалеете.
Записалась уже на следующий курс.

Олеся Байтингер, obai76@mail.ru, 28.01.2013 г.

        "Училась в группе, у Бобровской Елены. Осталась очень довольна! Елена знает конструирование и моделирование до мелочей. Настоящий мастер своего дела. Находит подход к каждому ученику. Курс очень хорошо продуман. Начиная с простых вещей сама не замечаешь как начинаешь выполнять сложные изделия. Цельнокройные рукава перестали пугать меня)) На нашем курсе параллельно разбиралась технология пошива - обработка карманов, втачивание молний, воротников, рукавов и много всяких полезных мелочей о которых не прочтешь в учебнике. Надеюсь продолжить обучение на следующем уровне!!!"

Наталья, 28.08.2012 г.

       "Присоединяюсь ко всем отзывам по поводу обучения в группе «Знаек» у Юлианы, которое пролетело просто на одном дыхании. Весь материал был изложен настолько интересно и содержательно, что невозможно было пропустить и одного занятия. Подробно был разобран каждый пункт в плане обучения и даже больше! Освоены методики построения изделий с учетом индивидуальных особенностей конкретной фигуры каждого ученика. Отшитые и хорошо сидящие на фигуре изделия наглядно подтверждали всю правильность методик. Юлиана, спасибо большое Вам за действительно ценные и полезные знания и умения, приобретенные на курсах! И за помощь в любом вопросе уже после них! Обязательно пойду на продолжение курсов - «Сложное моделирование».

Валентина, 06.08.2012 г.

      "Недавно я закончила курс "Незнаек" у Елены Бобровской. Программа курса построена и дается в очень доступной форме.Теперь я могу самостоятельно смоделировать понравившуюся мне вещь. Елена великолепный преподаватель, который делилась с нами своими знаниями и умениями, заряжала нас своим оптимизмом.Я получила огромное удовольствие от учебы. Спасибо Вам.."

Татьяна, 23.07.2012 г.

        "Заканчиваю курс моделирования в группе «Незнайки» у Елены Бобровской.
Большое спасибо Елене за профессионализм, внимательность и понятные объяснения! Просто удивительно, как много полезной информации включают в себя 5 месяцев учебы. Теперь у меня есть мерки, чертежи, подогнанные по фигуре основы и знание того, как построить красивое современное платье. Сделать модель из журнала по рисунку оказалось проще, чем подгонять на себя готовые выкройки.
Единственное, о чем жалею – не хватает времени, чтобы сшить все интересные модели, которые проходили на занятиях."

Наталья, 03.02.2012 г.

       "Добрый день всем! В январе заканчиваю обучение на курсах моделирования (уровень "Незнайки"), у преподавателя Бобровской Елены.
Что могу сказать, мои ожидания от курсов оправдались чуть более, чем полностью: такого вдумчивого и структурированного подхода я не ожидала. Опыта до этого у меня практически не было, но уже через несколько занятий я начала шить вещи, которые не стыдно даже носить:) Моделирование улеглось в голове легко и незаметно, хотя какие-то страхи изначально были. На мой взгляд, правильно уделили много внимания юбкам, так как набив на них руку почти до автоматизма, все остальное уже особых вопросов не вызывает.
Единственное, чего не хватало, так это знаний по технологии обработки. Могу посоветовать всем новичкам пройти сначала курс обучения технологии шитья, а потом уже переходить к моделированию, потому что, когда знаешь как построить интересную вещь, но не можешь ее красиво сшить, довольно обидно:)
Преподавать Лена - выше всяких похвал! Человек искренне увлеченный своим делом и готовый поделиться своими знаниями и заразить своей увлеченностью любого! Лена, спасибо Вам огромное, что своей доброжелательностью, юмором и огромным терпением не отбили охоты заниматься этим и дальше!
Спасибо Юлиане за школу и подбор преподавателей! С февраля начинаю учиться шитью в той же школе у преподавателя Галины Плаховой и надеюсь в сентябре взяться за сложное моделирование. Спасибо вам за то, что вы все вместе делаете!
Красота спасет мир :)"

Ольга, 16.01.2012 г.

      "Спасибо за обучение конструированию по программе Незнаек. Емко, лаконично, интересно, полезно. Обязательно продолжайте требовать выполнение домашнего задания, это очень помогает все освоить вовремя и не плавать потом.
Отдельное спасибо Елене Бобровской за то, что, казалось, не меньше нас была заинтересована в том, чтобы мы легко поглотили больше и больше полезных знаний. За гибкость и обязательность в передаче всего необходимого материала."

Ирина, 09.08.2011 г.

        "Вот уже больше месяца, как заврешился курс обучения кроя у Юлианы- человека творческого, одарённого и бесконечно верного портновскому искусству, который с удовольствием и щедро вверяет секреты мастерства своим слушателям. Поэтому от имени всей нашей многочисленной группы хочется выразить благодарность за полученные знания и навыки, за теплоту творческой атмосферы и радость от сознания того, что лекальные линии и расчётные формулы теперь начинают формироваться в упорядоченную систему, а главное - из этого уже кое-что получается: замечательно "легли" самостоятельно скроенные юбочки и платья. Это значит - не бесследно проводили время, выполняя домашние задания, скрупулёзно проверяемые преподавателем. Спасибо Юлиане за её настойчивую требовательность! И - новых творческих успехов!"

Lend, 06.08.2011 г.

        "Про занятия я узнала совсем случайно – лазила по «осинке» и вот наткнулась! Не знаю, почему именно этот сайт (видно душа учуяла) – но попала я туда куда нужно! Все понятно, достаточно информации, все пошагово разобрали! Научили конструктивно думать – теперь мне любая модель «по плечу». Огромное спасибо Елене Бобровской! Леночка – ты лучшая! Вся группа от тебя в восторге!"

Lidok, 29.07.2011 г.

          "Мне очень понравились курсы моделирования и наш преподаватель Лена! Я записалась в группу Незнаек и не пожалела! Каждое воскресенье вставала с энтузиазмом и воодушевлением! Лена объясняла все доходчиво, вся информация давалась легко. Очень понравилось, что больше времени уделялось моделированию, а главное все изученные модели актуальные и современные. Теперь я понимаю, что могу сшить себе вещь, которую увидела в журнале или в интернете! Огромное спасибо за курсы и нашему преподавателю - Лене Бобровской, которая постаралась дать нам как можно больше полезной информации!"

Галина, 25.02.2011 г.

        "Вот и подходит к концу 1 курс моделирования...даже не знаю,каких чувств больше: радости по поводу новых знаний и возможностей, либо грусти, что всё заканчивается.
Одно могу сказать точно, что благодарна своей интуиции, которая привела меня именно в эту школу, хотя выбор предстояло сделать не простой, т.к. на сегодняшний день ОЧЕНЬ много предложений(заманчивых и не очень). Попав сразу в группу знаек, только сейчас, по окончании обучения ,поняла насколько порой мы льстим себе :-), поэтому ОГРОМНОЕ спасибо Юлиане, за то что она есть и за то что она такая какая есть. В общем, если без лишних слов, просто посмотрите(фото), какие работы мы сдаем в конце курса, и все сами поймете.
P.S я, кстати, обязательно на 2 курс пойду. Так что до встречи)."

Ольга, 13.02.2011 г.

        "Наконец-то собралась с мыслями и смогла написать отзыв о курсах. Двух сразу – Конструирование и моделирование (1 ступень) и Школе шитья. Естественно, эти курсы очень разные, но прекрасно дополняют друг друга.
После «Конструирования и моделирования» остается ощущение «Я могу!». Могу построить основу, которая на меня идеально сядет. Могу смоделировать сложную юбку / брюки / платье, имея только технический рисунок или хорошую фотографию. Да и в магазине, глядя на вещь, могу прикинуть, имеет ли смысл ее мерить, или ее лекала не имеют со мной ничего общего.
«Школа шитья» оставляет другое ощущение – «Все реально». Реально сделать быстро наметку, которая не даст ткани сдвигаться. Реально быстро вшить молнию, пришить подкладку, заделать шлицу. Реально сделать красивый карман и «уложить» воротник. К концу обучения понимаешь, что, применяя одни и те же технологические приемы можно быстро и просто сделать многие операции, которые раньше казались сложными и требующими огромного мастерства. За счет знания приемов шитья появилось понимание, как можно довести до ума вещи, ставшие жертвами моих «очумелых ручек» раньше.
А в сумме это дает творческий подход, когда не страшно конструировать и просто шить. Когда нет великих тайн, а есть общие закономерности и приемы, знание которых намного облегчает, ускоряет работу и спасает от разочарований.
Большое спасибо Вам за эти курсы!!!"

Анастасия, 26.01.2011 г.

         "Присоединяюсь к отзывам по поводу обучения только месяц спустя после занятий, но тому были уважительные причины личного характера. 4 месяца занятий пролетели как один день. Каждая неделя проходила под знаком подготовки домашнего задания и в предвкушении встречи с «собратьями по игле и лекалу» - преподавателем Вылегжаниной Юлианой и девочками по группе. Как не достает этого общения сейчас!
С Юлианой познакомилась,слушая ее лекции по конструированию поясных изделий, была на семинаре по изготовлению женских жакетов, а теперь вот курс по конструированию и,главное, моделированию женской одежды. Сказать просто,что я очень довольна и что все очень понравилось – значит не сказать ничего. Потому что как можно измерить ощущение радостной уверенности в своих силах, которое появилось после этих занятий? От всей души благодарна Юлиане за это! Шитье-мое хобби с детства. Шила ,как могла, как получалось. Со временем все больше стало хотеться шить «правильно». Пошла учиться. Занималась у разных преподавателей ,много чего узнала полезного и нужного (ведь просто так ничего не бывает), но только после обучения у Юлианы отложила в сторону все предыдущие записи и лекала и пользуюсь теперь только конспектами лекций с ее занятий. И лекалами ,которые были даны на этих занятиях.
Вообще есть три больших плюса в обучении у Юлианы:
- Человек не только досконально знает материал , но и умеет донести его до слушателя, преподать доступно и понятно, без раздражения повторить сто раз одно и то же при необходимости. Я считаю, что это- большая редкость.
- У преподавателя огромный практический опыт. На занятиях узнаешь массу приемов и секретов , о которых не прочтешь ни в одной книге.
- Материал, который дает Юлиана, это действительно конструирование на индивидуальную фигуру, а не на нечто среднестатистическое. Убедилась в этом многократно на собственном опыте.
От души советую всем, кого поразил «швейный» вирус и кто в раздумьях по по поводу места обучения – приходите на курс к Юлиане, не пожалеете! Программа составлена качественно, академический курс по конструированию женской одежды адаптирован для прослушивания людьми, чьи профессии далеки от шитья и часто совсем даже не творческие (я, например, закончила радиотехнический институт). Слушатели получают массу дополнительного материала для пользования уже после учебы, набор таблиц по разного рода прибавкам, рекомендации по спец.литературе. Вы будете выполнять лабораторную работу по типам телосложения и узнаете много нового о своей собственной фигуре. В процессе учебы будете делать макеты изделий со сложным моделированием (юбки.блузки,платья), кроме этого Вам будет предложено сделать самостоятельные работы по конструированию и моделированию.
И еще – если у Вас возникнут вопросы по конкретному изделию уже после окончания лекций (а они обязательно возникнут), Юлиана никогда не отказывает в помощи, убедилась сама. Вообщем, еще раз, Юлиана, огромное спасибо!.С удовольствием приду на курсы сложного моделирования."

Наталия, 27.06 2010 г.

Я не великий портной, поэтому решила начать изучение шитья с азов. Поиск был недолгим, первые же найденные курсы от Юлианы меня полностью устроили, интуитивно поняла, Юлиана - педагог, который мне необходим. Понравилось все, и методика преподавания, и поурочный план, с лабораторными занятиями, доброжелательность и бесконечное терпение к ученикам, а также прекрасное базовое образование самого педагога) Технология пошива тоже не была забыта, мастер классы Галины тоже помогли в освоении азов шитья. Юлиана - человек отзывчивый, ответственный, диплом, просто так, ничего не выполняя из домашних заданий (а без них никак в швейном деле), не получить;). Время обучения пролетело очень быстро, с нетерпением жду продолжения занятий осенью. Вещи сидят на фигуре, ну просто замечательно! И что самое важное, Юлиана никого не оставляет по окончанию курсов, к ней всегда можно обратиться за помощью, по любому вопросу.

С уважением, Юлия (группа №3). 16.07.2010 г.

 

В шитье я не волшебник, я только учусь, и профессия у меня совсем другая. Но, поверьте, так надоело переплачивать деньги за стандартные полиэстеровые вещи, а потом их еще, чтобы мешком не висели, «доводить до ума». Всегда хотелось одеться так, как нравится, а не в то, что в твоем размере висит в магазине. Самостоятельно что-то шить учили еще в школе, но результат был всегда один: неоднократная порка до дыр в материале с последующим забрасыванием недоделанной вещи в шкаф. Поэтому, когда я узнала о методе, который дает возможность кроить на себя, любимую, с минимальным количеством примерок, решила попробовать и не ошиблась! Методика несложная, доступная всем, эффективная и экономящая время и нервы. Главное, не торопиться и снять правильно все мерки, все остальное дело техники. А какой у нас преподаватель! К Юлиане я попала случайно 2 года назад. Тогда я была потрясена высоким профессионализмом и простотой изложения материала, который давала на курсах Юлиана, ее чувству юмора, безграничному терпению и желанию помочь каждому - ведь в процессе обучения задают не только умные вопросы. Еще я, как новичок в шитье, поняла, что для того, чтобы кроить и сшить вещь хорошо, надо знать много нюансов, о которых в книжках не прочтешь, а может рассказать и показать только Мастер. Поэтому на курсы индивидуального кроя шла уже «на преподавателя», который смог «заразить» этим увлекательнейшим делом – кроить и шить на любую фигуру, моделировать любые фасоны. Курсы посвящены крою, но наш преподаватель уделял много внимания и технологии пошива. Заниматься очень интересно – время пролетает просто незаметно, ведь изучаем не только теорию, а сразу строим по своим меркам. Атмосфера в группе дружеская, просто «домашняя», все девочки с разным опытом в шитье, но все единомышленники, поэтому каждой есть чем поделиться. Я сшила себе новую юбку – она у меня самая любимая и ловко сидящая на фигуре! Самое главное – у меня появилась уверенность в том, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Лариса Додонова, 29.06.2010

12 июня наша группа завершила 1 уровень обучения «Конструирование и моделирование женского легкого платья» у Юлианы. Большое спасибо этому замечательному педагогу и человеку, который поделился с нами своими знаниями. Перед тем как начать обучение у Юлианы, я долго выбирала курсы по моделированию. Первое, что привлекло мое внимание, изучая программы курсов, это четко составленная программа обучения у Юлианы. И решив пойти именно на курсы Юлианы, я ни на минуту не пожалела. Юлиана - человек увлеченный своим делом, готовая передать свои знания ученикам, умеющая найти индивидуальный подход к каждому своему ученику. Я раньше шила, но только по готовым выкройкам. До встречи с Юлианой я и подумать не могла, что после нескольких занятий я смогу смоделировать любую юбку, какую я захочу. А после окончания курсов – любую вещь от юбок до платьев (и именно, что я хочу, а не то, что предлагает журнал мод). В процессе обучения были домашние задания, выполнение которых иногда давалось с трудом ( это было вызвано не сложностью заданий, а отсутствием времени). Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Но выполнение домашних заданий было необходимо в большей степени нам, т.к. благодаря домашним заданиям, мы закрепляли знания, полученные на занятиях. Юлиана педагог с большой буквы. Обучение на курсах не ограничивалось только программой обучения. На занятия можно было принести любую выбранную тобой модель изделия и Юлиана всегда подскажет как лучше ее смоделировать. Огромное спасибо Юлиане за ее труд, за профессионализм, за терпение, за человечность и за ее вклад в расширение нашего опыта. После курсов я понимаю, что я могу не только шить, но и конструировать любую вещь, которая мне понравиться.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО ЮЛИАНЕ!!!

Мария Башмакова, 17.06.2010

Очень счастлива, что попала на эти курсы. Получила от них много того, что мне не хватало в плане моей профессии (портной, скорняк).
Преподаватель замечательный.

Татьяна Федосеева, 15.07. 2010 г.

 

Курс Юлианы "Конструирование и моделирование и женского легкого платья" очень понравился. Юлиана объясняет все очень понятно и терпеливо (для особо непонятливых).
Понравилось, что Юлиана дает домашние задания (это и чертежи и образцы одежды). Как следствие, все мы стали шить лучше, не говоря уже про конструирование (до курсов я не могла начертить совершенно ничего).
Пока "на себя" я сшила только юбку, в которой гордо хожу на работу. надеюсь, что раскроенное летнее платье не пролежит до осени.
После курса Юлианы хочется шить, шить и шить! И конструировать, конструировать!

Александра Сакович, 10.06.2010 г.

Юлиана, Вы супер! Мне очень понравились Ваши курсы. Я получила то, чего хотелось.
Единственный минус - это то, что у меня не хватало времени делать домашние работы.
Я очень довольна тем, что Вы дали нам, честно, у меня нет слов, как выразить благодарность за все, что Вы нам дали, и я очень надеюсь, что я буду обучаться и дальше с Вами.
Самое главное - все просто и понятно, без всяких заморочек.
Спасибо Вам. Удачи Вам.

Амина, 10.06.2010 г. 

На курсы я попала случайно, прочитав единственный (но какой!) отзыв на Осинке. И не пожалела ни секунды.Что имею в результате? Багаж знаний, желание творить, веру в свои силы . Огромное спасибо Юлиане - конструктору-профессионалу и талантливому педагогу. За знания, за помощь и советы, за терпение и оптимизм, за то, что на занятия я шла, как на праздник. 17 января в группу пришли 13 незнакомых друг с другом людей, а на сегодняшний день это весёлый ))) творческий коллектив.

05.06.2010 г. Наталья Жарко

Программа курса составлена и излагается на высоком профессиональном уровне. Курс охватывает все основные моменты конструирования женской легкой одежды, что очень важно для тех, кто хочет научиться шить. Курс действительно обучает шить!

10.06.2010 г. Татьяна

Необыкновенно интересно общаться, учиться искусству моделирования на курсах Вылегжаниной Юлианы. Очень талантливый человек, умеет донести и научить самому главному.
Испытываю удовлетворение от результатов общей работы, очень много интересного материала приобрела для себя, и именно того, что не прочитаешь в учебнике и журнале. Планирую обучаться далее.

10.06.2010 г. Марина